Морская капуста при онкологии

Морские водоросли против рака!

Морская капуста при онкологии

Многие морские продукты обладают уникальными целебными свойствами – и это неоспоримый факт. Поэтому все, кто заботятся о своем здоровье и внешности, обязательно должны познакомиться хотя бы с самыми распространенными и доступными продуктами – морскими водорослями (ламинарией, спирулиной и капустой).

О пользе морских водорослей!

Биологи и медики уверенно заявляют, что по содержанию активных веществ водоросли превосходят все другие виды растений.

Морские водоросли обладают противоопухолевыми свойствами.

В летописях разных народов о них сохранились многочисленные сказания. Морские водоросли использовали не только как прекрасный пищевой продукт, но и как эффективное средство для профилактики и лечения различных заболеваний.

Уже в древнем Китае морской капустой лечили злокачественные опухоли. В Индии морские водоросли использовали как эффективное средство в борьбе с некоторыми заболеваниями желез внутренней секреции. В далекие времена в суровых условиях крайнего Севера поморы лечили водорослями различные заболевания, а также использовали их как практически единственный источник витаминов.

Качественное и количественное содержание макро- и микроэлементов в морских водорослях напоминает состав крови человека, что говорит о нашей эволюционной связи с морем, а также позволяет рассматривать морские водоросли как сбалансированный источник насыщения организма минеральными веществами и микроэлементами.

Морские водоросли содержат ряд веществ, обладающих биологической активностью: липиды, богатые полиненасыщенными жирными кислотами; производные хлорофилла; полисахариды: сульфатированные галактаны, фукоиданы, глюканы, пектины, альгиновую кислоту, а также лигнины, являющиеся ценным источником пищевых волокон; фенольные соединения; ферменты; растительные стерины, витамины, каротиноиды, макро- и микроэлементы. Что касается отдельных витаминов, микроэлементов и йода, то их в морских водорослях больше, чем в других продуктах.

Морские водоросли и биологически активные вещества из них обладают антимутагенной активностью, которую определяют пигменты р-каротин, хлорофилл, лютеин, радиопротекторными свойствами, что связано с наличием в их составе альгиновой кислоты и ее солей.

Альгинаты способны избирательно связывать и выводить из организма ионы тяжелых металлов, например стронция и цезия, а также другие радионуклиды. Особенностью препаратов альгиновой кислоты является их направленная коррекция в наиболее радиопоражаемых жизненно важных системах организма человека (кроветворная система и желудочно-кишечный тракт).

Имеются данные о благоприятном симптоматическом действии ламинарии у онкологических больных. Морскую капусту (ламинарию) специалисты рекомендуют не только для профилактики рака и лейкемии, но также при лучевой болезни. Лечебный антиканцерогенный эффект ламинарии обусловлен наличием в этой морской водоросли многих биологически активных веществ и комплекса микроэлементов.

Именно на ее основе созданы мощные биодобавки – онкопротекторы.

Учеными доказано, что водоросли обладают большей биологической активностью, чем наземные растения. Исследования свидетельствуют, что инуиты (эскимосы) Аляски и Гренландии значительно реже заболевают злокачественными новообразованиями по сравнению с другими популяциями.

И хотя содержание жира в диете у эскимосов высокое, их рацион питания отличается большим количеством рыбы и других морепродуктов, которые и вызывают защитный противоопухолевый эффект.

Суставной ревматизм, диабет и заболевания сердечно-сосудистой системы у этих народностей также почти не встречаются.

Ученые объясняют это наличием полиненасыщенных жирных кислот в их питании. Они обладают высокой биологической активностью, не синтезируются в организме человека, поэтому незаменимы.

Полиненасыщенные жирные кислоты морских водорослей принимают участие в синтезе простагландинов, оказывающих огромное влияние на здоровье.

Они способны расширять сосуды, понижать кровяное давление, расширять или сужать просвет бронхов, стимулировать выработку гормонов, увеличивать чувствительность нервных волокон. Простагландины играют важную роль в деятельности половой системы, в механизмах оплодотворения и родов.

Бурые водоросли и препараты из них оказывают гиполипидемическое действие, препятствуют развитию ожирения, улучшают функции сердечно-сосудистой системы.

Традиционная японская диета с большим содержанием морских водорослей и пониженной калорийностью предупреждает развитие ожирения и атеросклероза.

В настоящее время доказано, что насыщение организма полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, содержащимися в морских водорослях и рыбьем жире, нормализует липидный обмен и препятствует развитию атеросклероза.

Морские водоросли используют для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

У биологически активных веществ морских водорослей обнаружены противовоспалительные и иммуномодулирующие свойства.

Иммунокорректоры из водорослей повышают активность иммунной системы человека и дают возможность организму успешно бороться с бактериальными, грибковыми и вирусными инфекциями. В ряде исследований доказана противовирусная активность в отношении вируса иммунодефицита человека.

Высокая сорбционная активность препаратов делает их незаменимыми для предотвращения аллергических и аутоиммунных заболеваний.

Они способны восстанавливать функциональную активность макрофагов и Т-лимфоцитов, усиливают клеточную кооперацию, активизируют синтез секреторных иммуноглобулинов-А, дефицит которых является базой хронических заболеваний с вовлечением слизистых оболочек дыхательных путей, мочеполовой системы и желудочно-кишечного тракта.

Морские водоросли аккумулируют из морской воды целый ряд витаминов (А, С, D, витамины группы B, К, РР, фолиевую и пантотеновую кислоты).

О главном: в водорослях содержатся абсолютно все необходимые для полноценной работы нашего организма минералы, витамины и аминокислоты. При этом достаточно просто регулярно включать в рацион стандартные порции продукта.

Более того, современная медицина пошла навстречу тем, кому не вполне нравится вкус морских водорослей, и сегодня создано множество препаратов, в состав которых входят водоросли (против ревматизма, мигрени, диабета). Припомните, вероятно, вы или ваши друзья укрепляли иммунитет при помощи экстракта из спирулины.

О пользе морских водорослей для похудения

Во-первых, подобно ананасу, бурые водоросли (ламинария, морская капуста) содержат особый фермент, расщепляющий жиры.

Во-вторых, водоросли можно запивать водой или зеленым чаем. При этом они разбухают в желудке, значительно увеличиваются в объеме и надолго устраняют чувство голода.

В-третьих, водоросли содержат мизерное количество калорий: от 7 до 15 на 100 г (в зависимости от вида). Так что салат из водорослей (если не добавлять майонез и другие калорийности) можно есть чуть ли не без ограничений.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/59c3f769a867312e013d1bc5/59df16d9168a9174526bb488

Морская капуста: польза и вред, лечебные свойства при запоре, повышенном холестерине, от запора, рака, щитовидной железы | Народная медицина

Морская капуста при онкологии

Морская капуста – это водоросли, собираемые в морях с помощью больших крючков. Верхнюю часть водорослей отрезают специальными ножами, остальные части затем разрезают, очищают, измельчают, сушат.

Впоследствии сырье измельчается в порошок или прессуется в таблетки. Его не нужно варить, поэтому все питательные вещества, следовательно, целебные свойства попадают в конечный продукт.

Морская капуста содержит обилие минералов и микроэлементов, особенно, йода, которого часто не хватает в сельскохозяйственных почвах. Ниже вы ближе познакомитесь с морской капустой, ее пользе и вреде, лечебными свойствами и способами применения.

История продукта

Морские водоросли в качестве продукта питания пришли к нам из Японии, но самое древнее упоминание о них происходит из XVI века из Англии. В течение XVII века водоросли стали использоваться во Франции, Канаде и Японии.

Стали традиционной частью не только японской кухни, но традиционно потребляются в Китае, Корее, на Гавайях. Продукт продается, в основном, в сухом виде; перед использованием его нужно обдать горячей водой для смягчения и набухания. Иногда на нем появляется серо-белый налет, это – осажденная морская соль.

Кстати…
Как по-другому называется морская капуста? Это – ламинария, род Laminaria, наиболее распространенный род водорослей.

Где она растет? Основные места произрастания – Охотское и Японское море (японская ламинария), Карское и Белое море (пальчаторассеченная, сахаристая).

Как растет? Водоросль формирует заросли. Наибольшие пояса расположены на глубине 4-10 м. На каменистом дне она растет до 35-метровой глубины.

Полна йода и других минералов

Прежде всего, получим ответ на основной вопрос – сколько йода содержится в морской капусте? Свежая ламинария содержит около 250 мкг йода на 100 г веса, сушенная – несколько больше. Если порошок используется в качестве специи, он обеспечивает намного больше важного элемента, чем йодированная соль.

Из этого исходит второй вопрос – сколько продукта нужно съедать в день для компенсации необходимого количества йода? В соответствии с рекомендациями специалистов, суточная доза для взрослых (она одинаковая для мужчин и для женщин) составляет 150 мкг, для детей – 60-150 мкг.

Следовательно, для пополнения необходимого количества достаточно 50 г полезного продукта!

Йод нормализует выделение тироидов.
Если он отсутствует в рационе, работа щитовидной железы замедляется, что может привести к ряду нарушений.

Сниженная активность щитовидной железы проявляется сухостью кожи, склонностью к ринитам, сухостью и ломкостью волос, усталостью, ухудшением качества ногтей и многими другими симптомами. Йод – это основной фактор, полезности для организма человека морской капусты.

Поддерживает функцию щитовидной железы, ускоряет обмен веществ, положительно влияет на преобразование пищи в энергию. Это повышает температуру тела и сжигает жировые отложения. Люди, страдающие постоянным ознобом, чувствительные к холодной погоде, включив в рацион морскую капусту, почувствуют существенное улучшения состояния.

Укроп – польза и вред для здоровья

В народной медицине полезный продукт может заменить или дополнить йодированную соль при лечении и профилактике бруцеллеза, увеличения щитовидной железы из-за недостатка йода в рационе. Водоросли из рода Laminariaceae – единственные из множества различных видов, которые содержат йод.

Активные вещества

Лечебные свойства водоросли неоспоримы, достаточно взглянуть, какие витамины есть в морской капусте, какими минералами и другими веществами она богата. Среди компонентов, важных для здоровья, заслуживают внимания следующие:

  • вода;
  • белок;
  • углеводы;
  • клетчатка;
  • жиры;
  • витамины (A, B, C, E, K);
  • минералы (натрий, кальций, калий, магний, фосфор, медь, марганец, цинк, железо, молибден, йод);
  • омега-3;
  • омега-6;
  • хлорофилл;
  • β-каротин;
  • лютеин;
  • холин;
  • биотин.

Роль морской капусты в состоянии здоровья

Польза и воздействия продукта на здоровье действительно потрясающие…
А что надо улучшить вам?

  1. Выведение тяжелых металлов из организма – детоксикационные эффекты.
  2. Антисептические и противораковые эффекты.
  3. Дезоксидирование организма (регулирование рН).
  4. Снижение высокого давления и уровня холестерина.
  5. Предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний.
  6. Облегчение мигрени.
  7. Успокоение нервной системы.
  8. Улучшение пищеварения, ускорение обмена веществ.
  9. Устранение метеоризма, боли в животе.
  10. Стабилизация опорожнения.
  11. Регулирование функции щитовидной железы и секреции гормонов.
  12. Повышение прочности костей и суставов.
  13. Улучшение качества волос, ногтей, кожи.

Какие есть виды?

Морская капуста, независимо от вида, обеспечивает организму ценные вещества. Ее использует народная медицина, включают в рацион питания сторонники здорового образа жизни. Однако каждый вид обладает различными терапевтическими свойствами.

Давайте, рассмотрим их более подробно и узнаем, какая капуста лучше при определенных проблемах в сфере здоровья.

Араме

Этот вид имеет слегка сладкий вкус, который придает высокое содержание маннита (углевод, подходящий для диабетиков). В Японии морская капуста этого вида используется как средство снижения давления и лечения гинекологических заболеваний. Подходит для приготовления пищи вместе с различными овощами; перед использованием сухой продукт намочите на 5 минут.

Дульсе

Водоросль имеет красный цвет, мелкие листья с тонким ореховым корневым ароматом. Идеально подходит для салатов, ее не нужно варить, достаточно тщательно промыть.

Комбу

Этот вид благотворно влияние на уровень холестерина, улучшает метаболизм, сжигает энергию. Используется в небольших количествах (все водоросли рекомендуются использовать в небольших количествах), т.к.

содержит много йода. Передозировка может привести к гипертиреозу. Также комбу содержит маннит, благодаря чему подходит для диабетиков.

Часто именно комбу используется в виде порошка, в таблетках, в качестве пищевой специи.

Нори

Нори улучшает пищеварение, снижает уровень триглицеридов и холестерина, повышает активность мозга, способствует заживлению ран. Продукт обладает отличным вкусом, является одним из самых популярных водорослей. Это – небольшие «хлопья», подходящие для ароматизации и украшения блюд.

Вакаме

Характеризуется сладким вкусом, может использоваться в холодной кухне (следует намочить на 5 минут). Вакаме очищает кровь, улучшает кровообращение, укрепляет тело, ускоряет восстановление после болезней.

Консервация

В зависимости от того, как делают морскую капусту, она бывает консервированной, сушеной, замороженной… Готовые продукты можно купить практически в любом супермаркете. Но, лучше приобрести свежую водоросль (сухую или замороженную) и законсервировать дома.

Приготовление

Консервированная морская капуста сохраняет большинство важных веществ, содержа всего 60 ккал/100 г.
Для приготовления вам надо:

Для маринада:

  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • специи (перец – горошек, душистый, гвоздика, лавровый лист).

Сырье промойте теплой водой (мойте около 10 минут), замороженное – предварительно разморозьте. Из остальных компонентов приготовьте маринад, поварив их 15 минут.

Положите в маринад капусту, варите 5 минут (не больше). После охлаждения поставьте в холодильник в закрытой посуде.

Обратите внимание на то, сколько она хранится в холодильнике – в закрытой посуде она останется свежей до 30 дней (после открытия – до 1 недели).

Кстати, замороженный и сухой продукт рекомендуется хранить не дольше месяца. При продолжительном хранении вреда он не принесет, но большинство полезных свойств потеряет.

Употребление сухого продукта

А как употреблять сушеную морскую капусту? Ее можно использовать в качестве основного компонента салатов. Для этого замочите продукт на ночь. Разрежьте ножницами, хорошо промойте водой (несколько раз), оставьте стечь. Добавьте любимые специи, растительное масло (можете обогатить соевым соусом).

Все – полезный салат готов!

Морская капуста VS Онкология

Недавние исследования показали связь между раком молочной железы и яичников и низким уровнем йода в питании. Сравнились 2 группы японских женщин: одна группа, живущая в США, и другая, живущая в Японии.

Японки, живущие в США, имели такую же заболеваемость раком груди и яичников, как и американские женщины, но у женщин, живущих в Японии, где питание богатое морепродуктами и водорослями, было зарегистрировано мало случаев рака.

Исследование показало, что снижение потребления йода приводит к увеличению уровня эстрадиола, типа эстрогена, увеличивающего риск развития опухолей и, наоборот, снижению уровня эстриола, эстрогена, оказывающего защитное действие.
Поэтому, для профилактики и содействия лечению рака рекомендуется ежедневно употреблять минимум 50 г морской капусты.

Ослабление щитовидной железы

Щитовидная железа – это первый орган, на который влияет потребление полезного продукта. Если вам не нравится его вкус, можете использовать форму таблеток. Для получения необходимой дозы йода достаточно 2 таблеток в день.

Кишечные паразиты

Ламинария – это отличное природное средство, избавляющее от паразитов. В этих целях ее можно употреблять в любом виде – как консервированную (от 50 г/день), сухую (около 300 г/день), так и в форме готовых препаратов (в соответствии с инструкцией).

Расстройства опорожнения

Ламинария поможет облегчить запор. Добавляйте ее в салаты, используйте в сушеном виде, в форме порошка…

  1. Сушеная – 300 г в день.
  2. Порошок – 1 ч.л. всыпьте в 250 теплой воды, выпейте на ночь.
  3. Консервированная (например, в салате) – 50 г в день.

Высокий уровень холестерина

Для снижения холестерина употребляйте ламинарию аналогично предыдущей рекомендации, принимайте таблетки с ее содержанием в соответствии с инструкцией.
В салаты можете добавить огурцы, отварной картофель, другие овощи.

Лишний вес и ожирение

Есть несколько типов диет на морской капусте для похудения. Рассмотрим 2 наиболее эффективные.

Вариант 1

Подготовьте 300 г ламинарии на 1 день, разделите ее на 4-5 порций. Ешьте в течение дня, дополнив 300 г морепродуктов.

Вариант 2

250 г водоросли, потребляемой в течение дня, дополните растительными продуктами, нежирным мясом (до 120 г в день).

В обоих случаях продолжительность соблюдения диет составляет 1 неделю. За это время можно избавиться от 5 лишних килограммов!

Ламинария – для красоты лица и тела

Да, полезная водоросль применяется в косметологии. Она способствует разглаживанию кожи, устранению акне и целлюлита.

Целлюлит

При этой проблеме помогает способность полезного продукта расщеплять жировые узелки, вызывающие целлюлит. Для устранения проявлений апельсиновой кожи эффективны ванны – наиболее простой способ применения природного коспетического средства.

1 ст.л. сухого сырья залейте 1 л теплой воды (около 60°С). Через час настаивания вылейте в ванну (при температуре воды около 40°С). Добавьте 1/2 кг йодированной или морской соли, 15 капель масла грейпфрута.

Принимайте ванну 20 минут. Процедуру рекомендуется проводить через день. Эффективность проявится примерно через месяц.

Акне

Избавление от прыщей обеспечивает все тот же йод, регулирующий функцию сальных желез, устраняющий воспаление. Для улучшения акнозной кожи используйте следующую маску. 2 ст.л. ламинарии размочите в воде, добавьте 1 яичный белок, 1 ч.л. лимонного сока. Нанесите на лицо на 15 минут. Маску делайте 1 раз в неделю (не чаще).

Другие положительные эффекты

В дополнение к вышеупомянутым лечебным эффектам ламинария также используется для предотвращения следующих заболеваний:

  1. Метаболический синдром: благодаря снижению веса, давления, гликемии и холестерина, природное средство снижает риск развития метаболического синдрома.
  2. Повреждения кожи: активные вещества защищают кожу от повреждений, вызванных ультрафиолетовым излучением, предотвращают появление морщин, пигментных пятен, задерживают старение кожи.
  3. Болезни костей, воспалительные заболевания: антиоксидантные и противовоспалительные эффекты снижают риск ревматоидного артрита, остеопороза.

Капсулы

Чисто натуральный препарат помогает нормализовать общее состояние организма, благодаря высокому содержанию легко усваиваемых белков, витаминов и минералов.

Дозировка: 2 капсулы 1-3 раза в день. Не превышайте дозировку!

Внимание: продукт не предназначен для детей. Об использовании во время беременности и лактации посоветуйтесь с врачом.

Порошок

Состав: сушеная измельченная ламинария.
100 г содержит:

  • энергетическое значение – 365,7 ккал/1530 кДж;
  • белки – не менее 15 г;
  • углеводы – не более 70 г;
  • жиры – не более 0,5 г.

Применение: 1/2 ч.л. (1 г) порошка в день, добавляя в пищу.

Косметика «Fucoidan Laminaria japonica»

Ламинария входит в состав косметической линии «Fucoidan Laminaria japonica». Производитель представил ряд средств:

  • сглаживающий бальзам для губ;
  • омолаживающая маска для лица и декольте;
  • СС-крем;
  • гель для кожи около глаз от морщин;
  • восстанавливающий антивозрастной крем для лица;
  • очищающий лосьон для лица;
  • очищающий лосьон для области декольте.

Противопоказания

При использовании полезного продукта учитывайте противопоказания к его использованию. Ламинария не рекомендуется для беременных женщин, при грудном вскармливании. Другие противопоказания включают гипертиреоз, фурункулез, диатез, нефрит.

https://www.youtube.com/watch?v=peP4lxOCu18

Во всех остальных случаях она принесет исключительно пользу. Тем не менее, перед использованием посоветуйтесь с врачом.

Источник: https://happiness-and-beauty.ru/morskaya-kapusta-polza-i-vred-lechebnie-svoistva.html

Профилактика рака. Питание при раке

Морская капуста при онкологии

Рак, питание при раке, профилактика

Рим.14:2. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.

Причины возникновения

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; – вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

Согласно официальным данным 70% людей в цивилизованных странах страдают лишним весом. В научном мире две медицинские школы, игнорирующие друг друга, на самом деле – дополняющие. С одной стороны – исследователи влияющих факторов химического загрязнения на организм человека – шампуни, дезодоранты, зубные пасты, в общем, средства личной гигиены, и другие факторы.

Вторая школа приставлена учеными, которых интересует исключительно образ жизни, в частности, последствия употребления неполноценной пищи, жареной, насыщенной жирами мясом и сахаром, и характеризуемой недостатком в питании растительных продуктов.

Совокупное последствие агропромышленной и агропищевой индустрий, создают в нашем организме взрывной коктейль, который буквально взрывает нашу иммунную систему изнутри, в результате чего мы становимся восприимчивыми к раковым заболеваниям. Есть третья школа, она основана на законах биологии и характеризуется фактом обилия в организме паразитов – наука паразитология.

Современная паразитология впитывает в себя все три направления в альтернативной медицине второго тысячелетия, это тайная, закрытая наука для всех непосвящённых.

О льняном масле

Профессор университета Квебека Ришар Берибо, представляет вторую школу, он стоит во главе 30 ученых, исследующих профилактику исследования рака. Он автор 200 публикаций в научном мире, это впечатляет.

И вот, что он говорит:» Одним из последствий неправильного питания трансформированными продуктами, является превалирование «Омега – 6» жирной кислоты, над «Омега – 3». «Омега – 3» генерирует противовоспалительные клетки, то есть улучшает противораковый иммунитет, «Омега – 6» генерирует наоборот – воспалительные клетки нашего организма, то есть засоряет сосудистую систему.

Традиционно наша пища была сбалансированна, «Омега – 6» относилась к « Омега – 3», как 1: 1.

Охотники, собиратели, или земледельцы, животноводы, на протяжение всей истории, потребляли сбалансированную пищу, натуральную, природную, но с приходом индустриализации в сельское хозяйство, начали использовать в основном водородосодержащие масла и масла из маиса и подсолнечника, которые содержат только жирную кислоту «Омега – 6».

Потребление жиров поставляемых пищевой промышленностью, ведет на метаболическом уровне к искажению «Омега – 6» к «Омега – 3», как 25:1, то есть подсолнечного, оливкового, и других масел мы употребляем в 25 раз больше, чем льняного, в котором «Омега 3» жиров, достаточное количество для жизнедеятельности организма».

Воспаление артерий, вызываемое «Омегой 6» – прекрасная среда для склероза сосудов, диабета и рака.

Иммунитет

Иммунитет ослабляется химическими веществами из средств гигиены, пестицидами из продуктов питания, грязным воздухом, употреблением животных продуктов питания ( мясо животных, яйца, куры, рыба, все молочное), и в организме появляются опухоли.

Они прорастают кровеносными сосудами и начинают расти, а мы их кормим сахаром и мясом, потому, что опухоли нуждаются в поступлении питательных веществ, этот процесс называется ангиогинезом.

Постепенно опухоли увеличиваются в размерах и распространяются по всему организму, это называется метастазированием, то есть появлению метастаз.

Но! В определенных продуктах, которые мы едим, называемых овощами и фруктами, помимо прочих полезных веществ, присутствуют молекулы, которые благодаря фармакологическим свойствам действуют так же, как и некоторые препараты химиотерапии.

Одни из этих молекул фототоксичны, они разрушают раковые клетки, другие вызывают апоптоз раковых клеток, то есть раковые клетки разрушают сами себя.

Третьи молекулы являются противовоспалительными, блокируют воспаление, необходимое для раковой клетки и способствующее ее росту.

Если в организме есть любое воспаление, то на соответствующем участке времени там может появиться раковый процесс, раковой клетке нужно воспаление, а некоторые растения задерживают воспаление.

Как можно установить потенциал антиракового действия любого продукта питания?

Итак, существует банк раковых опухолей, человеческих раковых опухолей, которые можно пробрести.

К примеру – глиобластома – рак головного мозга, который можно приобрести, которому дали беспрепятственно расти в течение 24 или 48 часов, а затем посчитали количество выделившихся клеток, ученые начали на него воздействовать экстрактами различных продуктов, к примеру, вишня, морковь, – антираковое действие выраженно слабо.

Но возьмем чеснок, брюсельская капуста, клюква, и пожалуйста – глиобластома уменьшается на 90%.

Таким образом, если выделить такие продукты и создать коктейль из антираковых супер продуктов, а потом взять мышь, которой пересадили человеческую раковую опухоль, у нее начинается рак.

Затем взять мышь и начать орально, то есть через рот, вводить ей коктейль из продуктов с наиболее ярко выраженным антираковым действием, которое удалось обнаружить ранее, и пожалуйста, результат – уменьшение раковой опухоли на 90%!!!

Теперь научно доказано, что питание играет огромную роль в лечении и профилактике раковых заболеваний!

И так, какую палитру овощей мы имеем?

Капуста белокочанная, брюсельская, капуста китайская, капуста фиолетовая, капуста морская – водоросли, капуста кале, хрен, огурцы, чеснок, листья салата, шпинат, сельдерей, петрушка, кинза, лук зеленый, лук репчатый, лук фиолетовый, лук белый, зеленый и красный перец, жгучий перец, черный перец – горошек.

Редька, редька черная, репа, тыква, свекла, морковь, кабачки, патисоны, баклажаны, корень имбиря, помидоры.

Фрукты

Кислый и сладкие гранаты, финики, лимоны, авокадо, яблоки, груши, виноград, абрикосы, вишня, черешня, слива, олча, бананы, хурма, финики, ананасы, кокос, апельсины, мандарины.

Ягоды

Облепиха, крыжовник, клюква, малина, шиповник, барбарис, миробаланы, смородина.

Как же выбрать из обилия фруктов и овощей, овощи и фрукты с антираковым действием?

Здесь тоже мнения ученых делятся: одни против употребления фруктов в период обострения, другие поддерживают употребление сладких фруктов.

Но я скажу свое мнение: в период обострения, сладкие фрукты принимать опасно, ибо в них много сахаров, хоть и в естественном виде, но тем не мнение воздержаться, хотя бы временно, не помешает. Не зря сказано в Библии – Здоровый ест все – немощный – овощи.

Именно пост на овощах с малым содержанием сахаров не дает опухолям разрастаться и дает шанс на поиски альтернативного решение проблемы рака. То есть нахождению доктора, умеющего лечить рак с помощью природных натуральных лекарств – воздуха, трав и кореньев, питания.

Мне ближе позиция, описанная в Библии – питание овощами. Но какими, там не сказано, может сказано, но надо внимательно читать.

Роберт О. Йанг предлагает питаться овощами с несладким вкусом и коктейлями из них, это оптимальный вариант в период обострения.

1 – когорта

Капуста белокочанная, брюсельская, капуста китайская, капуста фиолетовая, капуста морская – водоросли коричневого цвета, капуста кале, хрен, огурцы, листья салата, шпинат, сельдерей, петрушка, кинза, лук зеленый, лук репчатый, лук фиолетовый, лук белый, чеснок.

2 – я когорта

В этих овощах больше крахмалов и сахаров.

Редька, редька черная, репа, редис, тыква, свекла, морковь, кабачки, патисоны, баклажаны, корень имбиря, помидоры, все виды лука, водоросли темного цвета.

3 – я когорта

Ягоды

Облепиха, крыжовник, клюква, малина, шиповник, барбарис, миробаланы, смородина.

В период обострения при болях различной локализации принимаются овощи с малым количеством сахаров, так как опухоль питается сладким. Необходимо ограничить себя в сладких преференциях, предпочтениях.

Пример

У меня начала болеть нога, боль была нестерпимая, ужасная, нельзя было двигаться. Это трудно себе предствавить.

Что я сделал?

Пусть лекарством вашим будет питание. Гипократ

Я пошел на пост на сырых несладких овощах на 9 дней. Я употреблял только зеленые овощи, немного лука, помидоров (немного) и много огурцов, капусты, зелени, листьев салата, шпинат, редис. Так же употреблял немного льняного масла и сои.

Через 9 дней я забыл о своей боли. Это Божье чудо.

Мой знакомый Виктор Максимович, при таком же диагнозе лег в больницу, где его нашпиговали лекарствами. Это долго и муторно. Каждый выбирает свой путь сам.

Крупнейший авторитет в области онкологии – Роберт О. Йанг в своей кгиге «Больной и утомленный», пишет, что первоначальная диета, основанная на употреблении зеленых овощей, в течение 8 недель освобождает организм от грибков и дает шанс на выздоровление, конечно есть добавочные природные препараты, способствующие подавлению опухоли.

Наша система, в частности система Советского академика К.

Скрябина, который прожил 96 лет, основанная на изучении науки паразитологии, в которой большое внимание уделяется так же не только невидимому миру вирусов и паразитов, но и червям – гигантам – бычий цепень, свиной цепень, ленточные паразиты, аскариды и другие виды червей. Они так же способствуют возникновению опухолей, даже в большей мере, чем другие факторы!

Подводя итог этой статьи, скажу так – основа лечения – изгон, удаление червей из организма, переход на антипаразитарное питание организма, питание зелеными овощами – главное наиважнейшее правило, которое нарушать опасно, и в дальнейшем, по мере выздоровления организма осторожно вводятся сладкие фрукты, это касается тех, кто употребляет растительные гормоны(яды), как страховку от роста опухолей.

Конечно есть мнение многих людей и, что мясная пища полезна и Бог разрешил – ее применять в питании, не будем спорить, раз разрешил – применяйте, это ваш выбор.

Рим.14:2. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.

Рим.14:21. Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.

Всегда следует вести дневник, какое самочувствие после употребления соответствующего принятого продукта питания, и вы напишите банк данных о своем собственом восприятии того, или иного продукта питания. Повесьте этот список у себя на кухне и следуйте ему.

Долгой жизни вам.

Когда вокруг горит лес, кто из животных спасется?… Крыса. Индийская мудрость

Я перед употреблением фруктов травлю опухоли гормонами – растительными ядами – чистотелом, болиголовом, аконитом, омелой белой и другими растениями. Опухоли поедают пищу, попавшую в желудок в 20 раз быстрее здоровых клеток, вот я их и обманываю, даю им яды и они «кушают» их в первую очередь, что потом с ними бывает, одному Богу известно, естествено они «дохнут».

Источник: https://vitaliyostrovskiy.ru/blogs/blog/profilaktika-raka-pitanie-pri-rake

Морская капуста при онкологических заболеваниях

Морская капуста при онкологии

Для лечения онкологических заболеваний широко применяют морскую капусту, представляющую собой весьма ценный пищевой продукт, полезный при самых разнообразных состояниях, сопровождающихся упадком сил. С помощью морской капусты полностью излечивались от многолетней стойкой анемии и на ее основе – от онкологических заболеваний желудка!

Морская капуста должна регулярно включаться в меню онкологических больных.

Принимать ее следует так: в виде порошка 3 раза в день по 1 чайной ложке, обязательно запивая теплой кипяченой водой, а еще лучше – чаем из трав, индивидуально подобранных для каждого больного.

Капуста назначается после проведения комбинированного лечения (химия и облучение), после курса лучевой терапии, а также в случаях сильно запущенной онкологической болезни.

Рекомендуется принимать данный продукт в течение 2-12 месяцев и более. Не ждите быстрого результата: накопление в организме полезных элементов капусты происходит очень медленно, но дает хороший эффект.

Данные по лечению рака различной локализации показывают, что при длительном употреблении морской капусты постепенно улучшается общее самочувствие, а также состояние психики.

Больные, у которых наблюдается депрессия, успокаиваются, у них появляется интерес к жизни.

Нормализуется работа кишечника, улучшаются аппетит и показатели крови (повышается процент гемоглобина, увеличивается число эритроцитов и т. д.), больные набирают вес.

У онкобольных течение опухолевого процесса как бы стабилизируется и, несмотря на неоперабельность, у многих из них опухоли приостанавливают рост, снижается болевой синдром и опухолевый токсикоз, продолжительность жизни таких пациентов увеличивается, что дает шанс использовать другие способы альтернативного лечения.

Кулинарные изделия из морской капусты

Содержимое пакета (90 г) замачивают в 1 л холодной кипяченой воды в течение 10–12 часов, промывают, заливают чистой водой и варят в три этапа по 15 мин, каждый раз сливая отвар и вновь заливая капусту чистой водой.

Такой способ варки улучшает вкус, запах и цвет морской капусты.

Отваренную морскую капусту хранить в холодильнике, она может быть использована в салатах, винегретах и др. блюдах, ее можно солить, мариновать и использовать самостоятельно как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Следует обратить внимание, что масса морской капусты при замачивании увеличивается в 2,5 раза. Это очень важно помнить, если хотите приготовить нужное вам блюдо.

Предостережение:

Морская капуста не рекомендуется при нефритах, фурункулезах, туберкулезах легких, беременности, при аллергии на йод и морепродукты, склонности к кровотечениям, геморрагических диатезах.

Кулинарные рецепты

Основой многих салатов, гарниров к мясным и рыбным блюдам служит отварная морская капуста.

Салат из морской капусты с майонезом

200 г отварной морской капусты, 1 головка репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, соль, сахар. Перемешать и выложить в салатник.

Салат «Здоровье»

150 г отварной морской капусты, соленый или свежий огурец, 1 морковь, 1 яблоко, 0,5 стакана сметаны (майонеза), зеленый лук (или репчатый), соль – по вкусу.

Сырую морковь натереть на терке, яблоко и огурец нарезать ломтиками, все смешать с морской капустой, заправить сметаной (майонезом), посолить. Можно добавить зеленый горошек или помидоры.

Салат-коктейль «Загадка»

150 г морской капусты (отварной), 150 г свежих помидоров, 3 вареных яйца, 50 г зеленого лука, 150 г свежих яблок, 150 г сметаны либо майонеза, 150 г отварной рыбы (треска, минтай).

В салатник укладывают слоями яблоки, морскую капусту, рыбу, яйца, помидоры, лук зеленый, сверху – майонез (сметана) и зелень.

Винегрет с морской капустой

30 г квашеной белокочанной капусты, 40 г морской капусты, по 20 г моркови, свеклы, репчатого лука и зеленого горошка, 40 г картофеля, один соленый огурец, 40 г растительного масла, соль по вкусу, специи.

Морскую капусту смешать с квашеной, нарезать кубиками вареные морковь, картофель, свеклу, добавить соленый огурец, репчатый лук, зеленый горошек, заправить растительным маслом, добавить соль, специи и все перемешать.

Запеканка из морской капусты

На 1 кг запеканки – 500 г отварной морской капусты, 250 г отварной моркови, 1–2 яйца, 3 столовых ложки манной крупы, 80 г сливочного масла, 50 г сметаны, соль по вкусу.

Морскую капусту и морковь измельчают в мясорубке и пассируют в сливочном масле, затем добавляют манную крупу, взбитое сырое яйцо и соль. Все перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, запечь в духовке.

Голубцы с морской капустой

300 г капусты белокочанной свежей, 70 г отварной морской капусты, 75 г моркови, 40 г лука репчатого, 1 яйцо, 40 г риса, 30 г масла растительного, 75 г топленого сливочного масла, 200 г соуса.

Лук, морковь, петрушку режут и пассируют на топленом масле, готовят откидной рис. В пассированные овощи добавляют рис, яйцо, отварную морскую капусту – это начинка.

Кочан капусты зачищают, отваривают и разбирают на листья, кладут фарш, формируют голубцы, обжаривают их на растительном масле, кладут в сотейник, заливают сметанным соусом и ставят в духовку на 20–30 мин.

Котлеты с морской капустой и говядиной

400 г говядины, 700 г отварной морской капусты, 130 г молока (или воды), 45 г сухарей, 60 г жира, соль, специи.

Отварную морскую капусту соединяют с измельченным мясом, хлебом, замоченным в молоке или воде, пропускают через мясорубку, перемешивают и готовят котлеты, панируют в сухарях и обжаривают на жиру до образования корочки.

Рагу овощное

500 г картофеля, 100 г отварной морской капусты, 350 г моркови, 80 г петрушки, 100 г горошка зеленого, 200 г лука репчатого, 50 г томатной пасты, 80 г масла растительного, чеснок, соль, специи, зелень.

Лопух избавит от болей в суставах – проверенное средство

Картофель режут ломтиками, обжаривают и кладут в кастрюлю, добавляют морковь, петрушку, лук, обжаренный в масле, томат и тушат на слабом огне 10–15 мин.

В конце тушения в рагу добавляют горошек, отварную морскую капусту, соль, специи, лавровый лист, растертый чеснок.

При подаче на стол посыпают зеленью петрушки.

Зразы картофельные с морской капустой

500 г картофеля, 200 г лука репчатого, 30 г масла растительного, 1 яйцо, 100 г отварной морской капусты, 20 г масла сливочного, 50 г сухарей панировочных, соль и специи по вкусу.

Отварную морскую капусту пропускают через мясорубку, обжаривают с луком, добавляют соль, перец и все перемешивают.

Очищенный картофель варят до готовности в подсоленной воде, сливают воду, подсушивают, добавляют перец, яйцо, разминают и перемешивают.

Массу разделывают на лепешки, на середину каждой кладут обжаренный фарш из морской капусты и лука. Формируют зразы, обваливают их в сухарях и обжаривают.

При подаче на стол поливают растопленным сливочным маслом.

Йодированный соус Г. Шаталовой

1 стакан сушеной морской капусты, 2,5 стакана кипятка, 3 столовые ложки семян кориандра, 5–6 горошин душистого перца, 2–3 почки гвоздики, 10–12 головок репчатого лука (небольших), 100–150 г подсолнечного (оливкового, кукурузного) масла.

Сушеную морскую капусту (удобнее всего из аптечного пакета) высыпать в литровую банку, залить крутым кипятком, накрыть салфеткой и в течение нескольких часов дать ей набухнуть.

Перемолоть все пряности в кофемолке.

Головки лука пропустить через мясорубку помельче, при желании добавить 4–5 зубчиков чеснока.

Лук тщательно вмешать в соус, предварительно высыпав и перемешав с капустой пряности. Затем добавить растительное масло. Вымесить ложкой подольше.

На следующий день соус готов. Он может храниться в холодильнике 10–15 дней.

Его можно видоизменять, добавляя уже в тарелке любимую зелень. Им можно заправлять любые блюда.

источник

Источник: http://krasotadivo.ru/morskaya-kapusta-pri-onkologicheskix-zabolevaniyax/

Мед-Центр Медик
Добавить комментарий