Кто вылечился от рака 4 степени

Рак последней стадии излечим

Кто вылечился от рака 4 степени

 Мы недавно познакомились с чудесной женщиной, врачом-стоматологом, которой пришлось столкнуться с большими неприятностями: у неё двадцатилетний сын был болен раком спинного мозга, рак 4-ой стадии с саркомой. Пошли метастазы в мозг. Из-за того, что опухоль находилась в спинном и головном мозге, парень был не операбелен, и врачи сказали, что ничего не поделаешь, больше недели Илья не продержится.

Он не мог уже ходить и двигаться, в основном, всё время лежал. Его вес был 40 кг (при росте 178см). Тогда Ольга Михайловна (мама) взялась за лечение сына своими силами и методами.

Начали они с очистительных процедур (клизмы), которые снимают раковую интоксикацию: на 2 литра воды добавлялся стакан свекольного сока + 1 ложка лимонного сока. Делались эти очистительные процедуры 2 раз в день в течение 10 дней.

В это время Илья ничего не ел, а только пил немного воды.

Выходил из голода апельсиновым соком (полстакана), фрукты (яблоко, киви), позже две варёные картошки (пюре). Следующие три месяца сидел на безбелковой диете, кушал сырые фрукты, сырые и варёные овощи с растительным маслом и солью. Самочувствие улучшилось, начал набираться вес. Практически исчезла опухоль мозга, но начались отёки.

Тогда Илья заметил, что лучше себя чувствует, когда кушает только сырую пищу. Случайно увидел передачу по ТВ «Званный ужин с сыроедом Алексеем Мартыновым», вдохновился, узнав, что существует такая система питания и решил стать сыроедом (через 10 месяцев безбелковой диеты). Это оказалось не так уж и просто.

Он почувствовал, что существует эмоциональная и физическая зависимость от приготовленной пищи. Часто были срывы на варёную пищу, но всё же возвращался к сыроедению. В настоящий момент «стаж» чистого сыроедения у него около года. В результате, прошли отёки и опухоли. Вес поднялся до 78 кг. Снова поступил в институт и начал учиться.

Сейчас, глядя на этого здорового парня, трудно даже предположить, что он года два назад умирал от последней стадии рака. Ольга Михайловна за это время помогла своими советами по изменению питания вылечиться ещё нескольким больным раком.

Всем желающим излечиться от рака она рекомендует в обязательном порядке отказаться от продуктов с высоким содержанием белка: молока, мяса, яиц, бобовых, рыбы. А употреблять фрукты, овощи, желательно, в сыром виде. Так нужно питаться минимум год, а лучше лет 5, чтобы не было рецидивов.

И, конечно, отбросить веру в то, что данное заболевание неизлечимо. Ниже прилагаю систему по лечению раковых опухолей, которая помогла Илье излечиться и затем выйти на полное сыроедение.

Противораковая диета доктора Моэрмана. Со временем проблема возникновения раковых заболеваний у населения стран всего мира, к сожалению, становится все более актуальной. Вместе с этим человечество активно работает над решением данной проблемы.

Свидетельством этому служит возникновение различных методик лечения и профилактики рака как медицинских, так и нетрадиционных. Большинство из них включают в себя системы питания, помогающие побороть и предотвратить рак. К таковым относятся системы питания по Ревичи, Герсону, Бройсу, Ниши, Гоулеру, Шаталовой, Гринизейшн и мн. др.

Данные методы основаны, как правило, на вегетарианском подходе к питанию. К примеру, системы питания, как йога и аюрведа. Одной из самых популярных, а главное действенных противораковых систем питания является диета Моэрмана. Этот доктор жил и работал в Нидерландах в ХХ веке и умер в возрасте 96 лет.

Кроме того, что врач сам прожил долгую жизнь, он еще и помог сотням людей вылечится от рака. Свидетельством этого являются исследование метода, которое продемонстрировало, что среди 150 пациентов, больных разными раковыми заболеваниями, 115 излечились не частично, а полностью.

Но, несмотря на положительные результаты работы Моэрмана, его метод был признан не сразу. Представители медицинских кругов поддавали сомнениям противораковую диету нидерландского доктора, аргументируя свою критику тем, что система слишком проста. В нее входят вполне доступные для каждого продукты, она несложная и неизнурительная.

Моэрману удавалось исцелять даже самых безнадежных онкологических больных, которым врачи рисовали совсем нерадужные перспективы или вовсе отказывались их лечить. Признание общественности доктор получил в 1987 г, когда Министерство здравоохранения Нидерландов признало и утвердило метод Моэрмана.

Противораковую диету Моэрмана также поддержал и дважды лауреат Нобелевской премии Л. Поллинг. Чем именно метод Моэрмана полезен для организма человека? Благодаря данной диете укрепляется иммунная система и стабилизируется обмен веществ. Это происходит по причине большого количества натуральных продуктов питания, которые человек принимает в пищу регулярно. Это овощи, фрукты, натуральные соки, зерновые.

Изучим систему питания Моэрмана, предназначенную для больных онкологическими заболеваниями. Завтрак должен состоять из: свежевыжатого сока из 2 апельсинов и лимона, хлеба (изготовленного из муки грубого помола)… Можно заменить такой завтрак овсянкой с фруктами и зеленым чаем. Составляющие второго завтрака: яблочно-свекольный сок и фрукты.

На ланч допускается каша (из цельной крупы или нешлифованного риса), тушеные на пару овощи, немного сливочного масла, салат (заправка: сок лимона и салатное масло холодного приготовления) и фрукты.

Суть метода Моэрмана ясна, но чтобы подытожить, следует рассмотреть список как рекомендуемых продуктов, так и нежелательных при онкологическом заболевании.

Можно употреблять: Овощи в сыром виде или приготовленные на пару: стручковый зеленый горошек, картофель, петрушка, ревень, капуста (квашеная в том числе); Фрукты; Натуральные соки из овощей и фруктов: апельсиновый, лимонный, яблочный, морковный, свекольный; Зерновые: хлеб, крекеры только из муки грубого помола, нешлифованный рис, отруби из пшеницы, овсянки и ячменя, кукурузные и пшеничные хлопья; Яичные желтки; Пчелиный мед; Травяной чай; Оливковое масло холодной обработки; Морская соль.

Не рекомендуется принимать в пищу:

1) Крепкий кофе и чай;

2) Овощи: бобовые;

3) Зерновые: белый хлеб, макароны, пироги, бисквиты, пирожные и кексы, изготовленные их пшеничной муки и муки тонкого помола;

4) Мясо и животные жиры, мясной или куриный бульон;

5) Рафинированный сахар;

6) Рыба, моллюски;

7) Молочные продукты: жирные сорта сыра, цельное молоко, маргарин;

8) Яичные белки;

9) Грибы и грибной бульон;

10) Растительное рафинированное масло;

11) Консерванты и красители;

12) Поваренная соль;

13) Алкоголь;

14) Табак.

Метод Моэрмана завоевал любовь и почет докторов и больных по всему миру. Ассоциация «Моэрман Веренининг», основанная в Голландии, насчитывает более 10 тысяч членов. Философия здоровья Г.С. Шаталовой.

Целебное питание по Шаталовой.

Человек, достигший вершины здоровья, и сотни тяжело больных, предсказуемо достигших того же в течение одного года – серьезное доказательство того, что Галина Сергеевна разобралась в питании гораздо лучше медицинской науки.

Вот ее главные принципы.

Первое качество целебной еды – БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ.

Прежде всего – прямая солнечная энергия. Организму нужны не калории (а их в нефти куча!!), а энергия активных молекул: АТФ, АДФ, НАДФ, ГАФ и пр., если в живых растениях ее взять за 100%, то в мясе травоядных ее – только 10%, а в мясе хищников -1%. В мертвых продуктах, муке, сахаре, крахмале, концентратах, сублиматах, ее нет вообще.

Если же продукт содержит еще и вредные вещества, он просто опасен. Это дает нам шкалу полезности пищи. Полезное – живые ткани растений (энергия солнца), свежее парное молоко и сырые яйца (жизненная энергия). Организм получает из них намного больше энергии и полезных веществ, чем тратит на их усвоение. Живой пищи в рационе – 80%.

Бесполезное – измененные ткани растений: квашеное, сушеное, вареное, кисломолочное, свежесваренное.

На этапе оздоровления бесполезное считается вредным: энергии и веществ для усвоения требует, а пользы дает слишком мало. Вредное – то, в чем нет первозданной энергии солнца и живых веществ: мясо, рыба, грибы и сыры, все провареное, жареное и насквозь пропеченое. Чтобы разобраться с ними, организм только тратит силы и вещества.

Особенно вреден дрожжевой хлеб. Галина Сергеевна считает его самым вредным массовым продуктом, ответственным за деградацию здоровья человечества. Второе целебное качество: пища должна быть аутолитичной. То есть достаточно живой. Аутолиз – самопереваривание. Все живые клетки имеют хранилища пищеварительных ферментов – лизосомы.

Внутренние «желудки». Когда клетка гибнет или требует замены, лизосомы включается и расщепляют ее на простые вещества. Не будь лизосом, тело не могло бы омолаживаться, а пища – нормально усваиваться: оказавшись в чьем-то желудке, живые клетки переваривают сами себя.

Их вклад в пищеварение огромен 80-90%! Отсюда вывод: нормально усваиваются только живые комплексы. Чтобы усвоить сахар, белки или жиры их фабричных упаковок, тело вынужденно вырабатывать огромную массу ферментов и БАВ – восполнять отсутствие лизосом.

Например, белый сахар «поглощает» кучу витаминов и столько кальция, что у сладкоежек разрушаются зубы. Чтобы максимально сохранить аутолитичность и ценность, пищу лишь слегка приваривают: не дольше 2-3 минут, не выше 100°С. Хрустящие борщики и соляночки – главная часть не сырого меню.

Пища, убитая термически, теряет химическую стабильность, в том числе и в консервах. Уже через несколько часов она становится вредной. Если уж готовить еду – только на один раз. Никаких заготовок впрок! Жир мешает пищеварению и организму совершенно не нужен.

Его используется минимум, только при особой нужде, скажем, ложка масла в салат. Никакая еда не запивается: это заставляет желудок вырабатывать массу лишних ферментов и кислоты. Отсюда, в частности его быстрый износ – гастриты, язвы к 30-40 годам.

Пища должна быть сезонной. Весна – больше зелени, лето и осень – плоды и овощи, зима – крупы, тыквы, корнеплоды. Шаталова и ее пациенты питаются дважды в день, а лучше – один раз, вечером.

Для самой активной физической работы достаточно 800-1000 ккал. Это примерно 600-800 г готовой свежей еды.

Все остальное создает лишний перегрев, разгон обмена, зашлаковку и отравление тканей тела, то бишь заставляет нас стареть за какие-то 70 лет.

Метод Гурзона.

Делается клизма из: – два литра воды t 38° , -1 стакан свекольного сока, -1 столовая ложка лимонного сока. Один–два раза в день для онкологических больных в самых тяжелых случаях. Один–два месяца на фоне безбелковой диеты. Соковая диета (немецкий вариант): В 6.00 утра – 115 г. морковного сока 6.30 – 115г.

дистиллированной воды 7.00 – 115 г.лимонной воды 7.30 – 115 г. дистиллированной воды 8.00 – 115 г. морковного сока В следующих 5-ти циклах вместо лимонной воды рекомендуется пить поочередно какой-либо доступный фруктовый, ягодный или овощной сок. Морковным соком завершить цикл в 20.

00 Соки при необходимости можно разбавлять дистиллированной водой.

Примечание: лимонную воду можно приготовить самому, разбавив 30 г. лимонного сока 300 г.дистиллированной воды (на два приема). В течение 7-ми дней необходимо пить соки и дистиллированную воду с указанным интервалом и в указанной последовательности.

Соки можно менять по личному усмотрению, кроме морковного, которого ежедневно следует выпивать 850 г. Нельзя добавлять сахар. Можно класть немного меда в лимонную воду. 2-3 раза в день контрастный душ. Хорошо ходить на прогулки. Хорошее настроение и мысли. Соблюдение диеты минимум один год.

Лучше до 5 лет (профилактика рецидивов). А ещё лучше придерживаться сыроедения всю жизнь, как многие люди.

По материалам http://ok.ru/group52744142848207/topic/65243826348239

Источник: https://dnevniki.ykt.ru/%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%9A/1028270

Кто вылечился от рака 4 степени

Кто вылечился от рака 4 степени

В мировой медицинской практике схема лечения злокачественных и доброкачественных новообразований заключается в протоколах онкологической помощи. Согласно такому подходу, врачи применяют мультидисциплинарный метод, который корректируется в зависимости от новейших разработок фармакологии и клинических испытаний.

Эта методика включает комплекс хирургического и консервативного лечения.

Излечение от рака – это непростой процесс, но как показывает практика, вполне реальная возможность. Для правильного выбора противоракового воздействия требуется консилиум врачей, на котором специалисты различных профилей вырабатывают тактику ведения пациента.

Возможно ли с помощью хирургии полностью излечить рак?

В ходе радикального вмешательства онкологи придерживаются двух основных принципов:

  1. Антибластика – полное иссечение мутированных клеток в зоне проведения операции.
  2. Абластика – профилактическое выделение опухоли совместно с близлежащими тканями и региональными лимфатическими узлами.

Возможность выздоровления онкобольного напрямую зависит от распространенности патологического процесса. Начальные стадии, излечение от рака на которых проводилось радикальным способом, имеют самые высокие показатели выживаемости пациентов. На терминальных этапах злокачественного прогресса выздоровлению препятствуют множественные метастазы и инфильтрационное разрушение пораженного органа.

По конечному результату терапии,хирургические вмешательства бывают следующих видов:

Происходит полноценное удаление злокачественного новообразования. Только данная методика способна обеспечить излечение от рака 4 стадии. В некоторых клинических случаях врачи прибегают к обширным операциям с удалением большого количества смежных тканей и структур. Примером такого лечения служит мастэктомия, когда женщине полностью устраняется пораженная грудь.

Иногда расположение и структура онкоформирования исключает возможность полного выделения мутированных масс. В такой ситуации хирург иссекает только часть патологического новообразования. Для достижения позитивного результата по завершении паллиативного вмешательства, пациенту назначается курс химиотерапии и ионизирующего облучения.

Неоперабельные формы рака требуют оперирования по жизненным показаниям, когда требуется срочно устранить кишечную непроходимость, спонтанное кровотечение или заземление органа.

В арсенале современной онкохирургии существуют такие инновационные методики оперирования:

Преимущество лазерной технологии заключается в послойном рассечении опухолевых масс, в процессе которого проходит коагуляция. Это выключает рассеивание раковых клеток и операционное кровотечение.

В последнее время все большую популярность набирает метод выделения опухоли с помощью сверхнизкой температуры. Источник закиси азота подводится непосредственно к очагу мутации. Криохирургия является бескровной и безболезненной процедурой.

Разрушение мутации может осуществляться посредством точечного подведения электрического тока высокой мощности. Такое воздействие показано исключительно для поверхностных форм онкологии на первых стадиях роста.

Лучевая терапия в борьбе с раковыми болезнями

Эффективность ионизирующего излучения наблюдается при лечении радиочувствительных опухолей. Гамма-лучи обезвреживают онкологические клетки, находящиеся в активной фазе. Лучевая терапия опухолей обладает следующими эффектами:

  1. Ликвидация воспалительного процесса в области атипичного деления клеток.
  2. Стабилизация или снижение объема онкологического очага и региональных лимфатических узлов.
  3. Частичное перекрытие просвета раковых сосудов.

Тонизирующее облучение назначается, примерно 70% онкобольных. Это может быть как самостоятельная методика, так и дополнительное средство противораковой терапии.

Излечение от рака с помощью химиотерапии

Цитотоксические онкологические лекарства разрушают патологические элементы на системном уровне. Такая терапия может проводиться в двух вариантах:

  1. Самостоятельное лечение.
  2. Дополнительный метод воздействия на опухоль.
  • Предоперационная подготовка.
  • Постоперационный курс, который направлен на профилактику рецидива.

Случаи излечения от рака

На сегодняшний день многие ученые утверждают, что несмотря на значительные достижения медицинской науки, универсальное средство от рака не будет изобретено ближайшиелет. Следует отметить, что существенная роль в противораковом эффекте принадлежит состоянию иммунной системы.

Среди наиболее известных фактов выздоровления онкобольных – это исцеление велогонщика Лэнса Армстронга. Ему в 1996 году был диагностирован рак яичек с множественными метастазами. Через два года врачи пришли к заключению, что велогонщик абсолютно здоров. После этого спортсмен вернулся в большой спорт и завоевал 7 титулов победителя «Тур де франс».

Любопытные случаи излечения от рака 4 стадии основываются на так называемом эффекте «плацебо». Так, например описаны следующие варианты выздоровления пациентов:

В 70-х годах профессор Московского университета онкологии приехал на консультацию в Казахстан. На приеме он обнаружил у одного из пациентов неоперабельную форму злокачественного новообразования гортани.

Специалист назначил симптоматическое консервативное лечение, не уведомив парня о диагнозе. Через пять лет этот же молодой человек пришел к профессору с благодарностью, раковое заболевание полностью исчезло.

В науке описано излечение от рака женщины с множественным поражением внутренних органов. Во время первой операции онколог, вскрыв брюшную полость, не смог удалить опухоли. Через пять лет у этой пациентки, которая обратилась по поводу острого аппендицита, хирурги констатировали полное отсутствие злокачественного поражения.

Важно знать:

Источник: http://pipdecor.ru/kto-vylechilsja-ot-raka-4-stepeni/

Мед-Центр Медик
Добавить комментарий