Барсучий и медвежий жир применение

Медвежий или барсучий жир: сравнение и что эффективнее

Барсучий и медвежий жир применение

Многим знакомы такие заболевания как поражения органов дыхательных путей, язва желудка, проблемы кожного покрова или опорно-двигательного аппарата. Для их лечения в аптеках большое разнообразие лекарственных препаратов. Рассмотрим такие средства как медвежий и барсучий жир, эффективность их действия.

Медвежий жир

Вытопленное медвежье сало уникальное средство. Его используют для исцеления от многих недугов. Это простуда, раны, язвы, боли в костях и многое другое. В состав смальца входят полезные вещества, богатые витаминами, микроэлементами, способствующие быстрому выздоровлению и повышению иммунитета.

Лечебные действия:

  1. Противовоспалительное.
  2. Согревающее.
  3. Отхаркивающее.
  4. Смазывающее.
  5. Увлажняющее.
  6. Регенерирующее.
  7. Стимулирующее.
  8. Успокаивающее.

Внутренний жир легко усваивается организмом. Применяют его, как наружно, так и внутрь. Сальное вещество имеет мягкую текстуру и при комнатной температуре переходит в жидкое состояние.

Наружное применение

Используют в виде компрессов, растирки, натирания, массажа. При наружном применении растопленное сало хорошо впитывается и увлажняет кожный покров. Обладает согревающим эффектом. Способствует быстрому заживлению порезов, гнойных ран.

Эффективно действует при химических, термических и электрических ожогах. Восстанавливает кожу после обветривания, обморожения, быстро регенерирует её, снимает воспаление суставов.

Сальное вещество эффективно действует при болезнях ревматического характера:

  • Остеохондроз.
  • Артрит, артроз.
  • Заболевание позвоночника.

Средство, применяемое при осложнениях опорно-двигательного аппарата, отеках, ушибов, растяжек связок и сухожилий можно найти в аптеках в виде кремов, мазей и гелей.

Лечение внутренних органов

При внутреннем применении вещество оказывает противовоспалительное действие на органы дыхательных путей. Сало медведя действует как согревающее средство. Как смазывающее средство способствует быстрому восстановлению слизистой оболочки горла, легочной и бронхиальной системы, поврежденной простудой. Растопленное сало полезно при таких заболеваниях как:

  • Бронхит.
  • Синусит.
  • Бронхиальная астма.
  • Пневмония.
  • Туберкулез.
  • Язва.
  • Запор.
  • Геморрой.
  • Истощение.
  • Худоба.
  • Эрозия.

Важно отметить то, что препарат помогает при начальной стадии заболевания. При протекании заболевания в более серьезных формах следует обратиться к врачу.

Не стоит ожидать быстрого эффекта от применения медвежьего жира. После выздоровления, организм длительное время сможет противостоять простуде. Медвежье сало повышает иммунитет.

Надо помнить, что данный продукт детям в возрасте до 3 лет не следует применять.

Барсучий жир

Удивительное животное барсук. Он как медведь на зиму уходит в спячку. Осенью набирает жира до 10 кг. Это хищное животное, млекопитающее.

Барсук занесен в Красную книгу из-за угрозы исчезновения. За ними охотятся с целью добычи целебного жира, который известен человечеству уже много лет. Применяется в народных рецептах от многих недугов. Этот ценный продукт насыщен питательными и полезными веществами. Обладает целительными свойствами для организма человека.

Лечебные действия:

  • Противовоспалительное.
  • Согревающее.
  • Отхаркивающее.
  • Смазывающее.
  • Регенерирующее.

Различия

Разница состоит в химическом составе продуктов. В барсучьем жире более широкий спектр витамина группы B, его можно применять при лечении детей с 3-летнего возраста, так как является диетическим продуктом, в отличие от медвежьего жира.

Барсучий жир применяется больше как профилактическое средство, медвежий жир более подходит для восстановления организма и укрепления иммунитета после перенесения заболеваний в тяжелых формах.

Основное различие заключается в доступности препарата и его ценообразовании.

Источник: https://vchemraznica.ru/medvezhij-ili-barsuchij-zhir-sravnenie-i-chto-effektivnee/

Барсучий и медвежий жир: в чём польза, что и как лечить, рецепты приготовления, внутреннее и наружное применение, где купить

Барсучий и медвежий жир применение
В то время я жил в г. Нижневартовске, работал водителем на «КамАЗе», и за день иногда приходилось прокатывать до 800 км.

Однажды зимой в 40-градусный мороз подвозил охотника-Ханта, который увидел, как я периодически глотал соду и запивал водой из термоса.

После очередной такой процедуры он точно определил, что меня беспокоит, и вызвался помочь. Я довез его до таежного жилища, и на прощание он дал мне 0,5 л какой-то жидкости, сказав: «Это барсучий жир, пей его натощак по 1 ст. ложке в день, после чего 2 часа ничего не ешь и не пей.

Потом почувствуешь облегчение».

Мало веря в чудо, я начал лечение, и результаты меня просто ошеломили. Вскоре желудок действительно перестал тревожить, и дышать стало намного легче. Вот так я излечил свой недуг. Сейчас в пищу спокойно включаю острые приправы: перец, уксус, аджику, без этого еда не имеет для меня определенного вкуса.

С момента излечения прошло уже 23 года, с тех пор не жалуюсь на боли, занимаюсь закаливанием. Советую всем людям, страдающим гастритом, язвой желудка, бронхо-легочными болезнями, использовать мой рецепт.

Первое время вкус жира покажется неприятным (первые 5-7 дней), потом привыкаешь, главное ведь – здоровье! С уважением Александр Швацкий».

Швацкий Александр Александрович

Вот такое необычное письмо пришло. Обычно к нам приходят просьбы рассказать о той или иной болезни, найти врача-специалиста с советами и рекомендациями по их лечению. А здесь человек спустя четверть века захотел поделиться своим опытом, приведшим его к выздоровлению.

Вначале нам показалось очень уж экзотичным лекарство из барсучьего, медвежьего жира. Однако, заглянув в разные источники, мы убедились, что жиром продолжают лечиться не только жители Сибири, Сахалина и Крайнего Севера. Поэтому решили осветить эту тему.

А вначале попросили поделиться своей точкой зрения нашего постоянного автора, доктора А.В. Печеневского.

С давних времен представители народной медицины: травники, лекари, шаманы, да и сами больные, для лечения использовали природные средства: от минералов и растений до живых существ (пиявки, пчелы, змеи, муравьи и т.д.).

В ходе развития общества многие старые рецепты и снадобья прежних времен потеряли свою значимость. Сегодня наверняка мы не найдем примеров применения колесной смазки телег или печной сажи для лечения застарелых ран. Но пока раны и болезни будут беспокоить людей, народные средства останутся востребованными и значимыми еще долгое время.

Характерной особенностью применения животных жиров, в частности, медвежьего, барсучьего, является то, что принимать их можно в подогретом виде.

Еще лучше действуют смеси жиров с алкоголем (до 20% в смеси), который разбивает жир на мелкие частицы, облегчая его усвоение, а добавление к жиру вытяжек или соков растений (алоэ, облепихи и др.), меда, цветочной пыльцы повышает эффективность лечебной смеси во много раз.

Другие компоненты: орех, куриные яйца, изюм, курага, ядрышки орехов, какао и пр. значительно увеличивают питательную ценность таких смесей.

Александр Печеневский,
фитотерапевт.

Медвежий и барсучий жир как естественный, высокоэффективный, целебный препарат широко используется при лечении многих болезней, в том числе хронических, так как содержит массу витаминов: А, В1, В2, В4, В6, В12, R, К и др., белки, необходимые минеральные вещества, органические кислоты.

Такая богатая кладовая биологически активных веществ объясняется необходимостью сохранять животным нормальную жизнедеятельность в течение нескольких зимних месяцев без воды и пищи.

Важным качеством лечения жирами является их полное растворение и усвоение в крови.

Они значительно усиливают белковый обмен, повышают иммунитет организма, регулируют правильность кроветворной системы, нормализуют секреторную деятельность желудка и кишечника.

Поэтому и сегодня барсучий и медвежий жир успешно применяют при лечении и профилактике многих заболеваний: туберкулезе, воспалении легких, хронических бронхитах, пневмонии, при общем истощении организма, некоторых видах астмы, атеросклерозе, язве желудка и 12-перстной кишки, гастритах, колитах и др. Кроме того, жирами лечат некоторые кожные заболевания: псориаз, экзему, обморожения, ожоги.

При обычной простуде барсучий или медвежий жир следует принимать в течение 2 недель.

В начале лечения взрослым принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке, детям – по 1 ч. ложке за 30-40 минут до еды с последующим переходом на 2-разовый прием: утром за 30-40 минут до завтрака (натощак) и на ночь, через 2 часа после ужина. Важно, чтобы желудок был неполным и жир всасывался в кровь.

Для увеличения лечебного эффекта при отсутствии аллергии на мед барсучий или медвежий жир рекомендуют смешивать с цветочным медом в соотношении 3:1.

Например, берем:210 г слегка подогретого жира (кашеобразное состояние), смешиваем с 70 г меда. Принимаем так же: для взрослых – по 1 ст. ложке, для детей – по 1 ч. ложке сначала 3, потом 2 раза в день за 30-40 минут до еды и на ночь.

В таком же соотношении (3:1) в жиры можно добавлять варенье из черной смородины или малины. Особенно для детей, которым полезно запивать жир теплым молоком, взрослым больше подойдет отвар из шиповника или зверобоя.

При простудных заболеваниях очень эффективна такая растирка.

Возьмите:барсучьего жира – 100 г, меда – 100 г, мумиё – 100 г, облепихового масла – 60 г, отвара крапивы – 100 мл, 70%-го спирта – 200 мл, скипидара – 30 г. Все компоненты соединить, тщательно перемешать.

Полученным составом на ночь натереть подошвы ног, грудь и спину. Надеть носки и теплую кофту. Лучше всего процедуру проводить на ночь после бани или горячих ножных ванночек.

При бронхитах, ОРЗ, воспалении легких приготовьте следующий рецепт:

перетопите 150 г барсучьего или медвежьего жира. Пока он теплый, добавьте по 2 ст. ложки порошкового какао и меда. Когда жир немного остынет, но еще не застынет, влейте в полученный состав 50 мл сока алоэ с мякотью, хорошо перемешайте. Слейте в стеклянную банку и храните в холодильнике. 1 ст.

ложку полученного средства (при замерзании оно расслаивается, поэтому ковырять нужно по всей высоте) растворите в стакане горячего, лучше только что вскипяченного молока. Принимайте за полчаса до еды и перед сном в течение 4-6 дней.

Этим рецептом неплохо лечится и застарелая простуда.

Кто не пьет молоко, есть другой, не менее эффективный (и вкусный!) метод лечения:

возьмите для взрослых 1 ст. ложку жира (медвежьего или барсучьего), детям – 1ч. ложку, намажьте его на кусочек черного хлеба и съешьте, запивая горячим чаем с шиповником или малиной. При осложненных формах пневмонии и затяжных хронических заболеваниях (гнойный или хронический бронхит) курс лечения проводится более интенсивно и длительно до полного выздоровления.Жир следует принимать взрослым – по 1 ст. ложке, детям – по 1 ч., подросткам – по 1 дес. ложке 3 раза в день натощак за 40 минут до еды в течение месяца. Затем сделать месячный перерыв, после чего повторить курс лечения 1-2 раза до получения положительных результатов.Хорошие результаты дает применение жиров при лечении язвы желудка и 12-перстной кишки, а также при колитах, гастритах, панкреатитах, при общем истощении организма. Общая схема лечения этих заболеваний такая же, что и при легочных заболеваниях.

Для преподавателей и людей, чья профессиональная деятельность связана с длительным напряжением ых связок, для быстрого смягчения и лечения гортани есть неплохой рецепт:

возьмите 1 ст. ложку жира (медвежьего или барсучьего), растопите его при комнатной температуре и медленно рассосите во рту.

При лечении туберкулеза с давних пор жиры включали в состав лечебного средства, так как они оказывают бактерицидное действие на туберкулезные бациллы.

Первый рецепт:

возьмите: 100 г барсучьего жира, 100 г меда и 50 г сока алоэ. Все тщательно перемешайте. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Для второго рецепта потребуются:

Лимоны – 10 шт., яйца – 10 шт., коньяк – 0,5 л, барсучий жир -1 л, мед – 1 л.Лимон с цедрой пропустите через мясорубку, залейте этой смесью яйца на 3-5. дней. После чего нужно размять скорлупу, соединить все компоненты и все тщательно перемешать. Принимать следует по 1/3 стакана 3 раза в день за 40 минут до еды. Храните средство в прохладном месте.

При различных воспалительных заболеваниях для восстановления сил и повышения иммунитета подойдет следующий рецепт:

возьмите 100 г любого жира (медвежьего, барсучьего) и 100 г меда (если на него нет аллергии), добавьте туда по 100 г порезанных грецких орехов, кураги и изюма. Все перемешать и принимать за 30 минут до еды 3 раза в день, взрослым – по 1 ст.

ложке, детям – по 1 ч. ложке.

Барсучий и медвежий жир успешно лечит суставные заболевания: радикулиты, артриты, ревматизм, остеохондрозы.

Для растирания мышц и суставов возьмите:

100 мл барсучьего жира, 25 мл масла жожоба, 10 капель эфирного масла розмарина, 10 капель эфирного масла лаванды, 5 капель эфирного масла мяты или чайного дерева.

Барсучий жир растопите на водяной бане, снимите с огня, немного остудите, смешайте с остальными компонентами.

Полученный состав втирайте в болевые участки, после чего укутайте чем-нибудь теплым. Лучше, если эту процедуру провести после горячей ванны или русской бани. Такое растирание снимет боль в мышцах или суставах, поможет при простуде, переохлаждении, спортивных травмах.

В народной медицине барсучий жир давно использовался как эффективное средство при обморожениях.

По своему химическому составу он близок к составу человеческой кожи, создает защитный слой, который надежно защищает от холодного ветра и морозов моряков, геологов, охотников, рыбаков и др.

, чья профессиональная деятельность связана с работой при низких температурах. Чтобы избежать обморожения, обветривания лица, рук, губ, достаточно перед выходом на улицу смазать их толстым слоем жира.

Жиры хорошо зарекомендовали себя при лечении некоторых кожных заболеваний. Читательница вестника «ЗОЖ» из Свердловской области Тимченко Л .Н. поделилась рецептом своего излечения от экземы:

нужно взять в равных пропорциях жир (медвежий или барсучий) и деготь, который предварительно нужно проварить 1,5-2 часа. Деготь снять с огня, добавить жир, тщательно перемешать. Должна получиться густая темная мазь, которой нужно смазывать пораженные места.

Применение жиров в косметологии имеет многовековую историю.

Еще легендарная Клеопатра, чтобы сделать свою кожу блестящей, использовала мази на основе медвежьего жира. А в Древней Греции жир применялся в качестве основы для духов. Женщины вкладывали в свои прически кусочки жира, пропитанного экстрактом жасмина.

Они расплавлялись на солнце и начинали источать нежный и неповторимый аромат.

Современные врачи-косметологи весьма успешно применяют жиры в своей практике.

Кремы и маски на их основе в сочетании с натуральными компонентами помогают омолодить кожу, разгладить морщины, улучшить цвет лица.

В домашних условиях для смягчения потрескавшейся кожи рук, локтей и стоп, заживления трещин можно воспользоваться следующим рецептом.

Приготовьте:

1 ч. л. лецитина, 25 мл водки, 25 мл миндального масла, 50 мл барсучьего жира, 10 г пчелиного воска, 20 капель эфирного масла чайного дерева или лаванды.Положите лецитин на ночь в водку. Утром миндальное масло, барсучий жир и воск расплавьте на водяной бане, перемешайте. В полученный состав добавьте растворенный лецитин и снимите с огня. Еще раз тщательно все перемешайте, добавив эфирное масло. Перелейте в баночку с закручивающейся крышкой и храните в холодильнике.

Некоторые отличия

Как видим, благодаря целебным свойствам медвежий и барсучий жир используется при лечении многих заболеваний. И все же медвежий жир ввиду более обогащенного состава превосходит барсучий по своей эффективности.

А объясняется это всеядностью медведя, его разнообразной и богатой пищей (рыба, мясо животных, мед, орехи, ягоды и т.д.). Вследствие этого его внутренняя эндокринная система работает гораздо лучше, чем у барсука.

Недаром с древности до наших дней в китайской и тибетской медицине используются и другие ценные компоненты медведя: медвежья желчь, лапы, печень и др.

Поэтому медвежий жир очень полезен для лиц среднего и пожилого возраста, когда идет естественное угасание многих органов. Он поддерживает иммунную систему на должном уровне, предупреждая развитие различных заболеваний, а также значительно влияет на повышение активности и деятельности человека.

Медвежий жир эффективно принимать с добавлением меда при условии, если нет аллергии на продукты пчеловодства. И вкус становится приятнее, и полезных веществ больше.Смешиваем 3 ч. ложки жира и 1 ч. ложку меда. С медом принимаем по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за 30 минут до еды; без меда – на треть меньше (десертная ложка).

Жир следует хранить в холодном месте при температуре 0, -5, избегая попадания прямых солнечных лучей не более 2 лет.

Где купить?

Медвежий и барсучий жир можно приобрести на рынке, в магазине. При покупке внимательно ознакомьтесь с сертификатами качества на продукцию, которые в обязательном порядке должны быть у продавца на каждую партию товара.

При их отсутствии жир лучше не покупать, так как вместо целебного можно приобрести препарат с истекшим сроком годности. Испорченный жир меняет цвет (становится ярко-желтым), имеет прогорклый вкус и резкий кислый запах или запах гниения.

Понятно, что биологическая ценность у таких жиров отсутствует и их применение весьма опасно. В лучшем случае, вы не почувствуете на себе лечебного эффекта, в худшем – рискуете потерять здоровье.

И если у вас нет знакомого охотника, который может принести заветный жир, безопаснее купить его в аптеке.

К тому же по вполне доступной цене, в зависимости от объема: от 150 рублей за бутылочку.

Источник: https://natural-medicine.ru/stati/3894-lechenie-barsuchim-i-medvezhim-zhirom.html

Медвежий и барсучий жир: Лекарство от всех болезней. Обсуждение на LiveInternet – Российский Сервис Онлайн-Дневников

Барсучий и медвежий жир применение

Александр Михайлович Михайлов вчера мне принес свежего медвежьего жира, натопленного в русской печи и долго расписывал его полезные свойства. Ну, вот и решил я посмотреть, – какими такими целебными свойствами он обладает. Пособирал отовсюду, и решил Вам тут опубликовать.

С древности на Руси широкое применение в народной медицине получили барсучий жир и медвежье сало. Испокон века охотники ходили на медведя и добывали барсука.

Медвежатина пользовалась на Руси большим спросом у больных и ослабленных людей, сало и желчь шли для лечения, а из шкур шили шапки, унты, тулупы, шубы и рукавицы.

Этот мех обладал и обладает лечебным эффектом, согревал суставы и оберегал человека в лютые сибирские морозы.

Во все времена медвежий жир был в большом почете и пользовался особым спросом, как целебный лечебный продукт от ряда тяжелых, мучающих человека болезней. Недаром о медвежьем жире сложено множество легенд и поэм. Во всем мире он является почти панацеей от множества считавшихся неизлечимыми недугов.

Во время Великой Отечественной войны охотничьи хозяйства Сибири, Камчатки, Сахалина и Дальнего Востока специально добывали для нужд фронта мясо медведя в больших количествах. Мясом кормили личный состав Красной Армии, а сало шло в госпитали для заживления ран тяжелораненых.

Медвежий и барсучий жиры превосходно излечивают различные легочные заболевания: туберкулез, тяжелые и затяжные формы пневмонии, бронхиты с астматическими компонентами, ранние стадии рака легкого, силикозы и простудные заболевания.

Особая заслуга в изучении медвежьего жира принадлежит ученым Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии, разрабочикам группы – цитаминов в медвежьем жире как: гепатамин, карамин, тимусамин, бронхоломин, авариамин, церебромин, ренисамин, ветрамин, панхрамин и другие.

В медвежьем жире содержатся в большом количестве тритерпановые глюкозиды – паноксозиды, пактины, саломины, жирные масла, витамины В1, В2, В4, В12, макро- и микроэлементы и другие вещества.

Прием внутрь медвежьего жира через две-три недели значительно усилит иммунные реакции организма.

Природные комплексы всех компонентов, содержащихся в медвежьем жире в легко усвояемой форме, способны проникать в неизменном виде в клетку, восстанавливать ее ядро, механизм репарации ДНК.

Таким образом, повышается устойчивость к болезнетворным агентам. Организм быстро очищается от болезнетворных агентов, быстро заживают гнойные раны, язвы, рассасываются воспалительные очаги в легких, бронхах и других органах.

Особенно важен медвежий жир для лиц среднего и пожилого возраста, когда идет естественное угасание многих органов, медвежий жир поддерживает иммунную систему на должном уровне, предупреждая развитие различных заболеваний, значительно влияет на повышение активности и деятельности человека.

Дана весьма высокая оценка использования медвежьего жира в лечении и профилактике многих заболеваний, как туберкулез легких, бронхиты, пневмония.

При острых и хронических заболеваниях печени, кроме всего защищает печень от поражения антибиотиками и другими лекарствами, в том числе от действия химиопрепаратов, применяемых в онкологии, компенсирует нарушение ферментообразования при неполноценном питании.

Эффективен медвежий жир при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, ввиду наличия в нем большого количества ветромина – провитамина А и других макро- и микроэлементов и других витаминов.

Медвежий жир представляет собой природный комплекс белков, нуклеиновых кислот, витаминов, минеральных веществ, которые в легко усвояемой форме способны проникать в неименном виде в клетку, этим обеспечивая нормальное функционирование в целом.

Медвежий жир – желтого, бледно желтого, белого цвета, температура твердения (кашеобразования) +6…+10 градусов С; жидкий – при температуре +27…+30 градусов С, хорошо смешивается с медом, который в свою очередь приятен при приеме внутрь и дает дополнительную пользу.

Прием внутрь взрослым: – смешанный с медом по 1 столовой ложке 2 раза в день (утро и вечером) за 30 мин. до еды;

– без меда, на 1/3 меньше (десертная ложка);

Детям – пропорционально весу (до 40 кг – чайная ложка, 40-70 кг – десертная).

Наружно: намазывание повязок, салфеток с перевязкой один раз в сутки с предварительной обработкой язв, ран, поражений.

Хранить в прохладном месте, не выше +5 градусов С, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Срок хранения консерванта медвежьего жира 2 года, при соблюдении правил хранения.

При лечении обычной простуды жир применяется следующим образом (схема):

  • для взрослого человека по 1 (одной) столовой ложке 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак) до полного выздоровления;
  • детям – по 1(одной) чайной ложке 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак).

При затяжных, тяжелых хронических заболеваниях (туберкулез, пневмонии, гнойные бронхиты) жиры употребляются:

  • взрослым 1-3 столовых ложки 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак) в течение месяца. Затем сделать перерыв от 2 до 4 недель (индивидуально в зависимости от тяжести заболевания). После чего курс лечения повторить 1-2 раза до полного излечения. При туберкулезах и осложненных формах пневмонии курс лечение проводится более интенсивно и длительно до полного выздоровления.
  • для маленьких детей – по одной чайной ложке, для подростков по одной десертной ложке 3 (три) раза в день за один час до еды на стакан горячего молока, добавляя по вкусу мед или варенье.

Также применяется и другой не менее эффективный метод лечения (для тех, у кого непереносимость молока). Намазывается жир толстым слоем на черный хлеб и запивается горячим чаем с шиповником, либо малиной.

Для певцов, артистов разговорного жанра, преподавателей и людей, чья профессиональная деятельность связана с длительным пребыванием на морозе и общением с людьми рекомендуется применять жир в чистом виде для быстрого смягчения и лечения гортани, а так же ых связок (по 1-2 столовых ложки в зависимости от массы тела (если вес человека до 100 кг – 1 ложка, свыше 100 кг – 2 ложки)). Употреблять в данном случае жир следует в растопленном (не холодном!) виде (достаем жир из холодильника, где он должен храниться, берем ложку жира и оставляем ее на воздухе. Жир очень быстро растопится при комнатной температуре и его можно употреблять). Используется жир до полного излечения болезни.

Отличные результаты дает применение жиров при лечении язвы желудка, язве 12-перстной кишки, а так же при колитах, гастритах, панкреатитах, при общем истощении организма, повышает половую потенцию, нормализует деятельность кишечника. Общая схема лечения этих заболеваний такая же, что и при легочных заболеваниях.

Наружное применение медвежьего жира и барсучьего жира

Жиры применяются при ожогах, огнестрельных ранениях, укусах животных и насекомых (комары, слепни, мухи, пчелы), порезах, рваных ранах, спортивных травмах (растяжение сухожилий, мышц и связок).

Хорошо лечат суставные заболевания: остеохондрозы, радикулиты, артриты, ревматизм, профессиональные заболевания моряков, геологов, охотников, рыбаков и людей, связанных с работой при низких температурах и постоянном переохлаждении. Как следствия неблагоприятных погодных факторов у человека бывают обморожения, обветривание рук, лица, губ.

При данных заболеваниях жир применяется наружно в виде компрессов и смазывания пораженных участков кожи и тела. При болях ревматоидного и суставного характеров их эффект значительно усиливается после русской бани, сауны или горячей ванны.

Так же жиры хорошо себя зарекомендовали при лечении начальной стадии псориаза и облысения, кожных заболеваний: экземах, дерматитах, трофических язвах, в том числе долго не заживающих, сыпях, гнойных очаговых воспалениях, диатезов у детей, аллергических кожных зудах и т.д.

В последние годы возрождается применение жиров в косметологии.

Врачи-косметологи успешно работают с барсучьим и медвежьим жиром во взаимодействии с другими натуральными компонентами. Изумительные результаты за относительно короткий срок достигаются после применения косметических масок на лице, шее и руках. Разглаживаются морщины, омолаживается кожа, улучшается цвет лица, кожа становится нежной, упругой, здоровой.

Косметические маски из медвежьего и барсучьего жира особенно рекомендуется применять во время неблагоприятных погодных условий (снег, ветер, мороз), когда кожа мерзнет, шелушится, трескается. Жиры способны предотвратить эти вредные влияния.

Нам часто задают вопрос: какой жир более эффективен – барсучий или медвежий? И чем они отличаются?

Поскольку эти жиры вытапливаются по одинаковой технологии (как правило, на водяной бане или в русской печке при температуре не более 100 градусов С), то особой разницы между ними нет.

Но по собственному многолетнему опыту (более 20 лет) и по наблюдениям многих опытных охотников и врачей, можно сделать вывод, что медвежий жир по ряду показателей превосходит барсучий по эффективности ввиду его более обогащенного состава.

Объясняется это тем, что медведь животное всеядное и питается более разнообразной и богатой пищей (ягоды, орехи, мед, муравьи, рыба, мясо, животные и т.д.), чем барсук.

Соответственно, его внутренняя эндокринная система работает гораздо лучше, чем у барсука (да и вообще гораздо лучше, чем у любого другого дикого зверя). Недаром, с древности до наших дней в китайской и тибетской медицине используются и другие ценные компоненты медведя – медвежья желчь, лапы, печень и др.

При приобретении барсучьего и медвежьего жира требуйте предоставить Вам копию ветеринарного свидетельства по Форме №2 (необходимый по законодательству Российской Федерации документ на каждую партию жира).

««« об Охоте и Рыбалке

Источник: https://www.liveinternet.ru/users/nexplorer/post138549239/

Применение медвежьего жира в домашних условиях — как пить медвежий жир от разных болезней

Барсучий и медвежий жир применение

С древности на Руси применение медвежьего жира в народной медицине получило широкое распространение. Испокон веков охотники ходили на медведя, который пользовался большим спросом у больных и ослабленных людей.

Сало и желчь шли для лечения, а из шкур шили шапки, унты, тулупы, шубы и рукавицы. Этот мех обладал и обладает лечебным эффектом, согревал суставы и оберегал человека в лютые сибирские морозы.

Сегодня для того, чтобы принимать медвежий жир в домашних условиях, совершенно не обязательно «ходить на медведя» самому. Лучше доверить это профессиональным охотникам-промысловикам.

У нас Вы можете купить натуральный медвежий жир, а так же другие средства народной медицины, добытые из недр природы. Вся продукция проходит тщательную проверку качества и имеет все необходимые сертификаты соответствия.

Применение медвежьего жира во внутрь

Как принимать медвежий жир во внутрь

Сало медведя высоко ценилось во все времена. Наши предки хорошо знали, как принимать медвежий жир от разных болезней.

К примеру, во время Великой Отечественной войны охотничьи хозяйства Сибири, Камчатки, Сахалина и Дальнего Востока специально добывали для нужд фронта мясо и жир медведя в больших количествах.

Мясом кормили личный состав Красной Армии, а сало шло в госпитали для заживления ран тяжелораненых.

Медвежий жир превосходно излечивает различные легочные заболевания: туберкулез, тяжелые и затяжные формы пневмонии, бронхиты с астматическими компонентами, ранние стадии рака легкого, силикозы и простудные заболевания.

Медвежий жир при простуде

При простудных заболеваниях средство применяется следующим образом:

  • для взрослого человека по 1 столовой ложке 3 раза в день за  один час до еды (натощак) до полного выздоровления;
  • детям — по 1 чайной ложке 3 раза в день  за один час до еды (натощак).

Отметим, что детям до 3 лет прием медвежьего жира внутрь не рекомендован. Можно воспользоваться растираниями и компрессом.

Медвежий жир при легочных заболеваниях

При затяжных, тяжелых хронических заболеваниях: туберкулез, пневмония, гнойные бронхиты, жиры употребляются:

  • взрослым 1-3 столовых ложки 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак) в течение месяца. Затем сделать перерыв от 2 до 4 недель (индивидуально в зависимости от тяжести заболевания). После чего курс лечения повторить 1-2 раза до полного излечения. При  туберкулезах и осложненных формах  пневмонии курс лечение проводится более интенсивно и длительно до полного выздоровления.
  • для маленьких детей — по одной чайной ложке, для подростков по одной десертной ложке 3 раза в день за один час до еды  на стакан горячего молока, добавляя по вкусу мед или варенье.

Также применяется и другой не менее эффективный метод лечения (для тех, у кого непереносимость молока). Намазывается «жир толстым слоем на черный хлеб» и запивается горячим чаем с шиповником, либо малиной.

В осенне-зимний период применение медвежьего жира особенно актуально, поскольку повышается риск развития серьезных заболеваний. Поэтому рекомендуем дополнительно ознакомиться с информацией о лечении пневмонии народными средствами.

Медвежий жир для горла

Медвежий жир для горла

Для певцов, артистов разговорного жанра, преподавателей и людей, чья профессиональная деятельность связана с длительным пребыванием на морозе и общением с людьми,  рекомендуется применять жир в чистом виде для быстрого смягчения и лечения гортани. Так же применяется для ых связок по 1-2 столовых ложки в зависимости от массы тела:

  • Если вес человека до 100 кг — 1 ложка;
  • Свыше 100 кг — 2 ложки.

Многие пациенты часто спрашиваю нас, как пить медвежий жир правильно: в растопленном виде, или в холодном. Отвечает: Употреблять в данном случае жир следует только в растопленном виде.

Достаем жир из холодильника, где он должен храниться, берем ложку жира и оставляем ее на воздухе. Жир очень быстро растопится при комнатной температуре и его можно употреблять.

Используется жир до полного излечения болезни.

Медвежий жир при заболеваниях ЖКТ

Лечение заболеваний ЖКТ медвежьим жиром также дает отличные результаты. При общем истощении организма, повышает половую потенцию, нормализует деятельность кишечника. Общая схема лечения этих заболеваний такая же, что и при легочных заболеваниях.

К сожалению, сегодня заболевания ЖКТ достаточно распространены. Поэтому рекомендуем более подробно прочитать о лечении язвы желудка кишки народными средствами. Напомним, что именно язва занимает лидирующие позиции в числе болезней ЖКТ. И если своевременно не заняться ее лечением, можно получить весьма неприятные последствия.

Наружное применение медвежьего сала

Наружное применение медвежьего жира имеет не менее широкое распространение. Как правило, сало медведя применяются при ожогах, огнестрельных ранениях, укусах животных и насекомых (комары, слепни, мухи, пчелы), порезах, рваных ранах, спортивных травмах (растяжение сухожилий, мышц и связок).

Медвежий жир для суставов

Медвежий жир для суставов

Хорошо лечит суставные заболевания:

  • остеохондрозы;
  • радикулиты;
  • артриты;
  • ревматизм;
  • профессиональные заболевания моряков, геологов, охотников, рыбаков и людей, связанных с работой при низких температурах и постоянном переохлаждении. Как следствия неблагоприятных погодных факторов у человека бывают обморожения, обветривание рук, лица, губ.

При данных заболеваниях жир применяется наружно в виде компрессов и смазывания пораженных участков кожи и тела. При болях ревматоидного и суставного характеров лечебный эффект значительно усиливается после русской бани, сауны или горячей ванны.

Медвежий жир для кожи

Стоить отметить, что барсучий и медвежий жир — это превосходные народные средства для кожи. Так же хорошо помогает он при лечении псориаза и облысения, кожных заболеваний:

  • экземах;
  • дерматитах;
  • трофических язвах, в том числе долго не заживающих;
  • сыпях;
  • гнойных очаговых воспалениях;
  • диатезов у детей;
  • аллергических кожных зудах  и т.д.

В последние годы возрождается активное применение жира в косметологии. Врачи-косметологи успешно работают с барсучьим и медвежьим жиром во взаимодействии с другими натуральными компонентами. Сегодня очень популярен крем с медвежьим жиром.

Он показывает изумительные результаты за относительно короткий срок. Достигается ошеломительный эффект после применения косметических масок на лице, шее и руках.

Разглаживаются морщины, омолаживается кожа, улучшается цвет лица, кожа становится нежной, упругой, здоровой.

Косметические маски из медвежьего и барсучьего жира особенно рекомендуется применять во время неблагоприятных погодных условий (снег, ветер, мороз), когда кожа мерзнет, шелушится, трескается. Жиры способны предотвратить эти вредные влияния.

Медвежий и барсучий жир — какой более эффективный?

Поскольку эти жиры вытапливаются по одинаковой технологии (как правило, на водяной бане или в русской печке при температуре не более 100 С°), то особой разницы между ними нет.

Но по собственному многолетнему опыту (более 20 лет) и по наблюдениям многих опытных охотников и врачей, можно сделать вывод, что медвежий жир по ряду показателей превосходит барсучий по эффективности ввиду его более обогащенного состава.

Объясняется это тем, что медведь животное всеядное и питается более разнообразной и богатой пищей (ягоды, орехи, мед, муравьи, рыба, мясо, животные и т.д.), чем барсук.

Соответственно, его внутренняя эндокринная система работает гораздо лучше, чем у барсука (да и вообще гораздо лучше, чем у любого другого дикого зверя).

Недаром, с древности до наших дней в китайской и тибетской медицине используются и другие ценные компоненты медведя — медвежья желчь, лапы, печень и др.

При приобретении барсучьего и медвежьего жира требуйте предоставить Вам копию ветеринарного свидетельства по Форме №2 (необходимый по законодательству Российской Федерации документ на каждую партию жира).

В последнее время участились случаи продажи поддельного медвежьего и барсучьего жира. На прилавках встречается разбавленный продукт, либо жир, вытопленный с грубыми нарушениями технологии.. Поэтому рекомендуем Вам работать только с проверенными и надежными поставщиками.

Вы всегда можете сделать заказ через наш онлайн магазин или по телефонам в рабочее время (с 7:00 до 24:00)

  • +7(916) 800-00-00
  • +7(926) 650-00-00

Если у вас возникли вопросы по дозировке, применении, показаниях, противопоказаниях при лечении конкретного заболевания позвоните по тел. указанному в шапке сайта с 7:00 до 24:00 для бесплатной консультации специалиста.

Онлайн заказ через сайт работает круглосуточно без выходных.

Если вы уже знаете какие натуральные компоненты вам нужны или покупаете повторно – выберете нужный товар ниже (все натуральные компоненты всегда в наличии в нашем офисе в Москве, делаем доставку по РФ и СНГ.)

Источник: https://www.RussianHunt.ru/articles/barsuchiy-i-medvezhiy-zhir-naturalnyie-lechebnyie-zhiryi-i-ih-primenenie-v-narodnoy-meditsine/

Мед-Центр Медик
Добавить комментарий